Le chocolat
C'est bon pour le bébé et pour la maman
Faites vous plaisir et mangez 30 grammes de chocolat noir par jour.
Selon une étude de l'Université de Laval à Québec, le chocolat noir, à raison de 30 grammes par jour, serait bon pour la mère et son
enfant. L'étude s'est appuyée sur l'analyse des données concernant 129 femmes entre leur 11ème et 14ème semaine de grossesse, qui ont consommé 30 grammes de chocolat noir par jour jusqu'à
leur accouchement.
Cette étude fait observer que la circulation sanguine placentaire, utérine et fœtale était très largement améliorée chez les femmes qui avaient
mangé du chocolat régulièrement pendant les 9 mois de grossesse. Selon cette étude, cela améliorerait le fonctionnement du placenta et la prévention de la pré-éclampsie. Le chocolat noir est ultra-concentré en antioxydants et plus particulièrement en flavonoïdes, ce qui favoriserait la croissance du fœtus, contribuerait à préserver le
placenta et donc préviendrait de la pré-éclampsie! De plus, le chocolat noir est également riche en magnésium (bon pour la pression artérielle), en potassium (facilitant le travail des reins),
riche en théobromine pour lutter contre la déprime.